2020-03-25 16:53:36 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,在封闭式生活期间,重要的是尽量保持或调整作息时间,并对居家时间进行规划。

大发3D网3月25日报道 西班牙《阿贝赛报》网站23日刊文称,在我们待在家的时间比往常更长的这些天,心理方面应当引起重视。西班牙科研团队“比尔图斯小组”的心理学家劳拉·皮内达为人们提供了如何尽量适应这种情况的11点建议。

1、在封闭式生活期间,重要的是尽量保持或调整作息时间,并对居家时间进行规划,换言之,建立一种新的生活规律。这对成年人和小孩来说都同样重要。

2、尽量把体育锻炼纳入日常规划中,这将有助于降低焦虑水平和提升睡眠质量。

3、封闭式生活期间特别要注意饮食。

4、在休闲上,采取“主动式休闲”(如读书、烹饪、玩数独等需要投入适当精力的活动)和与新技术相关的其他休闲活动(如看电视、使用社交网络等)相结合的做法。

5、生活在沟通时代,人们可以方便地通过网络维持人际关系。使用这些工具,并在必要时寻求社会援助。

6、注意与共处相关的问题,毕竟这不是件易事。尊重空间,即分配好独处和共处时间以及尊重每个人的隐私权,从而避免产生拥挤感。如果与青少年一起生活,这一点尤为重要。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。