2020-03-20 16:25:21 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:加州大学旧金山分校的斯坦顿·格兰茨教授在大学门户网站上指出:“在被诊断患有新冠肺炎的中国患者中,吸烟者的病情恶化速度(包括死亡)是其他患者的14倍。”尽管需要进行更多的研究以积累更多的证据,但专家一致认为,吸烟或使用电子烟会加剧新冠病毒感染的症状。

大发3D网3月20日报道 外媒称,对中国超过4.4万名新冠病毒患者进行的一项研究揭示了一个令人不安的事实,那就是男性更容易死于与这种感染有关的疾病。这可能与吸烟有关。

据秘鲁《商报》网站3月19日报道,在《柳叶刀》和《美国医学会杂志》等科学期刊上发表的其他评估中国病例的研究也提出了同样的问题。尽管现在尚无法确切知道这一现象背后的原因,但有假设指向一种众所周知的男性危险习惯——吸烟。

本月发表在《柳叶刀》上的一篇文章可帮助我们理解这种性别差异。文章详细说明吸烟与ACE2的表达增加有关,ACE2是新冠病毒用来进入人类细胞的一种蛋白质。换句话说,它是帮助传染因子进入体内然后开始不受控制地繁殖的促进剂。

即将发表的另一项研究发现,ACE2在亚洲男性中更为普遍。这可能与以下事实有关:根据2018年的数据,中国男性的吸烟率高于女性(分别为2.88亿和1260万)。

遵循这一思路,加州大学旧金山分校的斯坦顿·格兰茨教授在大学门户网站上指出:“在被诊断患有新冠肺炎的中国患者中,吸烟者的病情恶化速度(包括死亡)是其他患者的14倍。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。