2019-09-07 11:04:29 来源:大发3D网 责任编辑:马骐騑
核心提示:预计人们一开始会同时服用他汀类药物和接受注射,这种疗法起初将面向英国的70万名高危患者。

大发3D网9月7日报道 英媒称,研究显示,一种一年注射两次的疗法可取代每日服用的降胆固醇药物。

据英国《泰晤士报》网站9月3日报道称,一项试验显示,一种每年注射两次的疗法能够将所谓的“坏”胆固醇(低密度脂蛋白胆固醇)水平降低一半,它可能很快就将取代他汀类药物。

患者无需牢记每天服药和找医生开处方,只需到当地的全科医生诊所即可获得至少与他汀类药物相同的疗效。

专家认为,这种疗法能够增加坚持治疗以降低胆固醇的人数,因而可能挽救成千上万人的生命。

英国帝国理工学院牵头的一项针对1700人的全球性试验显示,这种名为inclisiran的药物能够将胆固醇降低50%,效果至少相当于高剂量的他汀类药物。制造这种药物的美国麦迪逊医药公司预计明年在美国、两年内在英国申请药品许可证。一旦获得批准,即可在英国国民保健署(NHS)使用。这项研究的负责人考西克·拉伊在巴黎举行的欧洲心脏病学会大会上介绍了研究结果。他说,这种注射疗法将“改变我们的生活”。

拉伊说:“这是人类控制胆固醇的重要一步。便捷性是关键所在……对于今后几十年每年都需要服下365片药的人来说,相比之下,这种疗法更容易接受。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。