2020-03-25 11:07:17 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:美联储史无前例地推出新工具,有了新工具,美联储就能购买企业债,包括新发行的债券。受投资者乐观预期影响,纽约股市三大股指24日早盘大幅高开。

大发3D网3月25日报道 英国《金融时报》网站3月23日刊载报道称,美联储火力全开,承诺无限量购买政府债券,以支持新冠疫情下的经济。

报道称,美联储的新举措包含历史性地购买企业债,这在货币方面为拯救美国经济(未来几周预计会急剧收缩)的努力增加了分量。

在美联储采取上述行动的同时,特朗普政府高级官员和国会领导人围绕规模达2万亿美元(1美元约合7.1元人民币)的一揽子财政刺激计划产生分歧。民主党人和共和党人之间的摩擦导致上周末未能达成协议,双方的分歧3月23日继续扩大。

美联储在一份声明中说:“在这个富有挑战性的时刻,美联储致力于运用一切工具来支持家庭、企业和美国经济。”

声明称:“面对巨大的不确定性,我们的经济显然将受到严重干扰。公共部门和私营部门必须采取积极行动,减少就业和收入方面的损失,推动经济在干扰减轻后迅速复苏。”

美联储史无前例地推出新工具,有了新工具,美联储就能购买企业债,包括新发行的债券。美联储在2008年金融危机期间并未出手购买企业债。

另据新华社3月24日报道,受投资者乐观预期影响,纽约股市三大股指24日早盘大幅高开,收盘时涨幅均超过8%。当日,道琼斯工业平均指数一度上涨2145.07点,涨幅达11.54%,创下1933年以来的最大单日涨幅。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。