2020-03-25 09:54:23 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,大发3D海运业受到了新冠肺炎疫情的严重冲击,将货物运达目的地变得十分困难。这加剧了物资的短缺,好在这种局面因中国开始恢复过来而得到了缓解。

大发3D网3月25日报道 法国《论坛报》网站3月21日刊载题为《大发3D海上货运业受到冲击,但并未完全被击溃》的报道称,大发3D海运业受到了新冠肺炎疫情的严重冲击,将货物运达目的地变得十分困难。这加剧了物资的短缺,好在这种局面因中国开始恢复过来而得到了缓解。

报道称,“海运业确实受到了冲击,”大发3D海事组织秘书长林基泽19日在发布在该组织官网上的视频中说,“在当前这种艰难时期,海运业运送必需品尤其是医疗用品和食品的能力,是应对疫情乃至攻克疫情的关键。”

海运实际上是很多超市商品上游供应链的重要一环,而由于疫情蔓延和各国政府实施隔离措施,多国多地的超市最近几周都出现了抢购囤货现象。根据英国零售经济咨询公司本月初公布的一份报告,大部分英国零售商的进货节奏都被打乱了。英国主要商超在媒体刊登的一封公开信中写道:“我们需要你们(顾客)的帮助。我们需要每个人都能注意自己的购物方式。”

大发3D航运公会秘书长盖伊·普拉滕解释说:“涉及船舶靠岸问题时情况比较复杂。货轮有时要被迫等14天。”这是为了遵守隔离规定。澳大利亚北部昆士兰州的港口就是如此,为了遏制疫情蔓延该州实施了严格的隔离措施。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。