2020-03-19 10:56:50 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:欧洲证券交易所联盟称,在新冠肺炎疫情期间关闭市场可能会影响到合约,导致“数量无法预测的违约情况”。

大发3D网3月19日报道 外媒称,华尔街曾经在大萧条期间和因“9·11”恐怖袭击事件关闭,但尽管新冠肺炎疫情重创全球经济并可能让美国陷入衰退,美国财政部长姆努钦17日排除了临时关闭股市的可能性。

据法新社3月17日报道,姆努钦在白宫说:“我们坚信应该保持股市开放。美国人需要知道他们可以动用他们的资金。”

报道称,由于全球企业纷纷放缓或关闭运营,道琼斯工业平均指数自2月中旬以来下跌了超过25%。与此同时,当标准普尔500指数跌幅超过7%时就临时中断交易的“熔断”机制在过去六个交易日已被触发三次。

这引发了是否有必要把新冠肺炎疫情当作一场真正的大灾难并让交易中止几天的问题。但许多分析人士认为,那是一个糟糕的建议,可能加剧恐慌情绪。

美国金融研究与分析公司首席投资策略师山姆·斯托瓦尔说,关闭股市“将增加担忧和未知数,投资者需要能够对他们通过跟踪股市价格评估全球危机的情况保持消息灵通”。

虽然姆努钦表示,美国股市也许最终不得不缩短交易时间,但目前看来没有采取进一步控制措施的意愿。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。