2019-08-23 11:25:34 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,尽管白宫坚称经济形势很稳定,但新的调查显示,很多经济学家认为美国在2021年年底前将陷入衰退。

大发3D网8月23日报道 外媒称,尽管白宫坚称经济形势很稳定,但新的调查显示,3/4的经济学家预测美国经济在2021年年底前将陷入衰退

据美国《华盛顿邮报》网站8月19日报道,根据8月19日公布的调查结果,接受美国全国商业经济协会调查的经济学家中,大多数人预计在2021年年底前美国将陷入衰退。这一展望反映出,在全球经济前景日益黯淡的情况下,经济学家和投资者对于美国经济能够经受住旷日持久的对华贸易战而不受严重伤害这一观点越来越持怀疑态度。

报道介绍,8月21日,债券市场也发出了警告,10年期美国国债收益率短暂低于2年期美国国债收益率。这种情形被称为“收益率曲线倒挂”,自1955年以来发生在每一次衰退之前,表明投资者正争相购买更安全的资产。

特朗普总统及其顾问以消费支出强劲为依据,坚称美国经济强劲稳固。

报道援引美联社的报道称,特朗普8月18日对记者说:“我认为我们没有出现衰退。我们做得非常好。我们的消费者很有钱。我进行了大幅减税,他们兜里装满了钱。”

报道称,特朗普的经济顾问拉里·库德洛在8月18日的脱口秀节目中作出了类似的保证。他说:“我觉得我们做得相当不错。我们不要害怕这种乐观情绪。”他还说,降息可提振对住房和汽车的需求。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。