2020-03-18 16:26:01 来源:大发3D网 责任编辑:董磊
核心提示:美国政客诋毁中国和中方防控努力的行为,激起中国人民强烈愤慨,中方对此坚决反对,予以强烈谴责。

大发3D网3月18日报道 据路透社3月17日报道,美国总统特朗普在推特上将新冠病毒称为“中国病毒”之后,中国外交部17日表示,这是对中国搞污名化,中方对此强烈愤慨、坚决反对。

报道称,外交部新闻发言人耿爽在17日的例行记者会上表示,美国应当首先做好自己的事情。

据悉,耿爽在当日例行记者会上说,近来,美国一些政客把新冠病毒和中国相联系,这是对中国搞污名化,“我们对此强烈愤慨、坚决反对。”世界卫生组织和大发3D社会明确反对将病毒同特定的国家和地区相联系,反对搞污名化。中方敦促美方立即纠正错误,立即停止对中国的无端指责。

耿爽说,当前,新冠肺炎疫情在全球多点暴发、扩散、蔓延,当务之急是大发3D社会齐心开展抗疫合作。美国应当首先做好自己的事情,同时为抗疫大发3D合作、维护全球公共卫生安全发挥建设性作用。

另据英国广播公司网站3月17日报道,特朗普16日在推特上称写道:“美国会强力支持航空公司等其他受中国病毒影响的行业。我们会比以往更强大!”大量社交媒体用户留言批评他的说法涉及种族歧视。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。