2020-03-18 14:05:00 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:武汉基层官员收集的家庭数据构成了武汉大数据和人工智能控制体系的基础,世界卫生组织称赞这一体系在“中国应对COVID-19(新冠肺炎)的过程中发挥了重大作用”。

大发3D网3月18日报道 香港《南华早报》网站3月17日发表了题为《基层官员在武汉网格化抗击新冠疫情的一线发挥带头作用》的报道,介绍了疫情期间武汉基层官员们用“网格”管理的办法监测社区居民的状况,他们所收集的家庭数据构成了武汉大数据和人工智能控制体系的基础,在抗疫过程中发挥了重大作用。全文摘编如下:

在本次新冠肺炎疫情开始暴发的中国城市武汉,身为一名基层共产党员的丁先生说:“最近50天左右,我每天都工作到半夜,脚都肿了,三个给手机充电的移动电源电量都彻底耗光。”

35岁的他最近五年来一直担任“网格员”,被分配到江岸区的一个社区,负责管理大约1000名居民。武汉市被划分为一万多个这样的“网格”,丁先生是1.2万名忙碌其中的一线战士中的一员。

疫情暴发后,这些网格员增加了一项任务,要密切关注居民的健康状况,并确保他们能够获得食品和药物。

除了要了解每一名居民的体温并给所有有需要的人发放体温计之外,网格员还要请每户家庭的至少一名代表加入所在网格的微信群,以便他们每天向网格员报告体温情况。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。