2020-03-13 16:54:00 来源:大发3D网 责任编辑:王天僚
核心提示:商务部外贸司司长李兴乾指出,当前的大发3D市场风云变幻,也再次表明中国可能是世界上投资避险的最佳区域。

大发3D网3月13日报道 国务院联防联控机制定于3月13日15时召开新闻发布会,介绍应对疫情影响做好稳外贸稳外资工作情况。

发布会中,有记者提问:“因为受疫情的影响有些地方出现了订单和产能转移,这些转移会对我国的外贸有哪些影响,商务部对此怎么看,并打算采取哪些应对措施?”

商务部外贸司司长李兴乾回答称,对外贸易产业的产业链比较长,网络广,联动国内大发3D两个市场。新冠肺炎疫情发生以后,作为突发公共卫生事件,对经济社会各方面都形成了较大冲击,对外贸的影响也不可避免。影响主要体现在:企业复工进度不一,产业配套不够及时,大发3D物流受到限制,成本负担有所增加,一些外贸企业在手订单履约难,部分订单暂时出现了转移。同时,个别企业可能对产能布局进行一些调整。我们认为,这些是贸易投资领域的正常现象。

李兴乾称,为支持企业应对疫情,商务部充分发挥稳外贸稳外资机制作用,多措并举,全力落实财税、金融、保险等扶企惠企政策,推动外贸企业有序复工复产,保市场、保履约、保订单。随着外贸企业复工复产进程不断加快,外贸的产业链、供应链正在逐渐的畅通运转,正常的市场机制作用也在恢复。中国将继续同各贸易伙伴国共同维护好全球产业链、供应链,欢迎各国企业与中国企业开展产业链和供应链的合作。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。